こんにちは。
皆様、先日の台風は大丈夫でしたでしょうか?
わたしが住んでいる辺りは、夜中に強い風と雨があった位で特に被害などはありませんでした。
みんな、普通に生活している感じで終わりました。
さてさて、本日は少し前に驚いたブドウの話をしようかと。
せっかく写真撮ったのに、ブドウの時季終わってないか?!そんなことは気にせずに書きます(^_^;)
藤稔という種類のブドウを今年初めていただいたのですが、すっごく粒が大きいんです。
大き目の巨峰と並べて写真を撮りましたので見てみてください!
すごくないですか?!一粒の大きさが直径4センチくらい?かなぁと思います。
口にギリギリ入るかな~というデカさでした。
そして、と~っても甘かったです。母が購入したものなのでお値段は知りません。(きっとお高いんでしょう・・・)
巨峰と一緒に食べたのですが、巨峰の味が薄く感じるほどでした。
感動したブドウのお話でした。
さてさて、久しぶりに夜ご飯を載せてみようかと。純和食です。
毎日作ってますよ(*^^)v 載せてないだけで。決してサボっているわけではありません(ほんまか~??)
本日の献立
- アジの丸焼き
- 里いも、レンコン、鶏の煮物
- 椎茸とししとう直火焼き
- 豆腐とおくらの味噌汁
- キャベツの漬物と梅干し
こんな感じで、『和』な夜ご飯です。
胃もたれしないメニューでgoodでした。
それでは、本日はこの辺で失礼いたします(^_^)